Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

比特币“挖矿”年耗电量惊人 超伊拉克逼近新加坡

时间:2018-02-13 00:39 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

来自digiconomist网站的数据显示,截止到现在,比特币“挖矿”已经达到了48.37太瓦时的用电量,48.37太瓦时是一个什么概念?已经超过个部分小国家的整体耗电量!

截至2月10日,比特币能源消耗指数的最新数据显示,比特币挖矿的年耗电量预计约为48.37太瓦时(TW,万亿瓦时),相当于全球耗电量的0.20%,且随着时间推移还在持续稳步增长。

举个例子,全球用电量排名第54的伊拉克,全国国民为44.4太瓦时,目前已被比特币挖矿反超。如果按照目前的发展,比特币即将超越排名第52位的新加坡(49.5太瓦时)。

下图箭头为伊拉克用电量▼

在今年一月份的时候,以Nicholas Ashworth为首的摩根士丹利分析师称,今年比特币和其他虚拟货币挖矿活动的耗电量可能达到耗费140兆瓦时。这要比全球的电动汽车在2025年的预计耗电量还要高。比特币、以太坊挖矿消耗的电量,已经超过约旦、冰岛、利比亚等小国家,在全球所有国家和地区的年耗电排名中,排名第71位。

随着时间的推移,比特币产生数量将越来越少。目前已经超过1680万枚比特币被开采,这占比特币总量的80%,也意味着目前只剩420万比特币可供开采。

本文来源媒体:比特币

引用:http://games.sina.com.cn/g/g/2018-02-12/fyrkrva7712879.shtml

上一篇:《真三国无双8》正式发售 回顾系列历代销量

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS