Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

HTC Vive联合德国GFK集团发布“2017年VR/AR市场发展回顾”报告

时间:2018-01-24 23:31 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

2018年1月24日,HTC Vive在深圳威盛大厦举办“2018 一触即发 HTC VIVE新春品鉴会”。会上,HTC VIVE联合全球五大市场研究机构之一的德国GFK集团发布了一份“2017年VR/AR市场发展回顾”。

GFK家电事业部客户总监蔡凌介绍,2017年中国VR头显的在线市场规模达到8.29亿元,同比2016年提升了14%。其中,较为高端的PC头显市场规模从2016 1.48亿提升至1.94亿,低端手机盒子的市场规模则从2016年的4.48亿下降至375亿元。同时,GFK预计2018年随着VR一体机的出货量倍增,在线VR市场的规模将达到11.7亿元。具体报告全文如下:

市场规模与趋优消费

技术消费品市场规模

产品消费升级体现在多个品类

2018年虚拟现实产品市场预测

VR在线市场1000+高端产品市场占比增长迅猛

行业发展现状

投资者:AR/VR技术开发是投资者最关注的领域

消费者:U.S. 在线成年人对VR的关注度调研

厂商:国际领先厂商各自借助中国厂商走进国内市场

零售端回顾与展望

VR一体机与PC端发展现状在各个领域均位于前列


VIVE FOCUS的发售会为国内在线零售市场带来推动及规范作用


本文来源媒体:GFK

引用:http://www.87870.com/news/1801/30700.html

上一篇:独家:2017VR/AR行业融资报告

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS