Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

投资指南,Digi报告称2017年AR/VR投资总额25亿美元

时间:2017-11-27 16:46 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

昨天,市场资本分析机构Digi-Capital发布了最新报告。映维网第一时间对该报告进行了梳理。根据报告,2017年AR/VR行业投融资累计总额已经达到25亿美元,其中第四季度(Q4)迄今已经达到了10亿美元。

报告指出,三分之一的投资流入了AR/VR技术领域,四分之一的投资流入了智能眼镜领域(主要因为Magic Leap),十分之一的投资流入了游戏领域。同时,AR/VR导航、图片视频、外设、娱乐以及社交领域都有较大手笔的投资。剩余的投资主要流入了AR/VR广告、艺术/设计、商业、电子商务、教育、B2B、生活、线下娱乐、医疗、音乐、新闻、解决方案/服务、体育、旅游、工具以及VR头显。

根据报告,投资者覆盖了小规模VC、早期专业基金、以及全球化的百万级、数十亿级规模的风投机构。过去一年,移动AR、计算机视觉/深度学习也吸引了广泛的投资者。从今年早期开始,VR领域的投资开始趋于冷淡,而AR领域的投资逐渐成为了主方向。

Digi-Capital还预测,到2018年底,全球将会有9亿具备ARkit、ARCore以及滤镜效果的硬件设备(2021年这个数字将会达到30亿)。但是移动AR创业者仍需要额外的一年来扩张营收,市场仍然处于早期,在2019年之前仍不会有愿意撒钱消费的核心用户。

本文来源媒体:Digi-Capital

引用:http://www.87870.com/news/1711/29766.html

上一篇:「为手游氪了多少金?」调查结果发表,10~50万日元人数最多!

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS