Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

iPhone降频门用户遭殃 苹果靠卖电池大赚了1500万!

时间:2018-02-13 00:28 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

前段时间苹果身陷囹圄——私自为有电池损耗的老设备降低处理器频率,但消费者并不认可苹果的“独裁”做法,纷纷谴责苹果。最后,沸沸扬扬的“限频门”事件告一段落——苹果在消费者“逼宫”中“被迫”妥协,公开道歉,并通过官网发布公告,承诺为保修期外的iPhone6以上机型低价更换电池。

注意,苹果并没有说免费为消费者更换电池,而是“降价”——将更换手机电池的费用从79美元(人民币约588元)降至29美元(人民币218元)。这就非常耐人寻味了,因为电池的成本并不是太高,况且以苹果的体量来说,批量生产电池的成本更是低于业界平均水平,那么苹果“低价”换电池到底是趁火打劫还是自身有难言之隐呢?

苹果公布便宜换电池的“福利”后,消费者喜出望外,纷纷跑去换电池。从新闻来看,目前Apple Store的电池已经供不应求。可能很多人这样想“嗯,用了好几年的老设备,还能便宜换上原装电池,这下终于占到苹果的便宜了”。然而,你真的占到苹果的便宜了吗?我们先来看一下苹果电池的成本。

据外媒透露,苹果iPhone电池的成本只要10美元(约合人民币64.9元)!我们再回过头来看苹果电池价格——从原来的79美元(人民币约588元)降至29美元(人民币218元)——降价仅持续一年。不得不佩服苹果的精明,一招“阳奉阴违”就让消费者稀里糊涂的上了钩。低价换电池,既清空了老电池的库存,又在道义上占据了制高点,可谓一石二鸟。

那么此次低价换电池苹果将获利多少钱呢?据外媒USA Today采访的Moor Insights首席分析师Patrick Moorhead保守估计,2018年通过苹果官方优惠换电池的老用户总量大约为10万名左右。

通过计算,我们大概可以算出,苹果在“限频门”事件中竟然能获利1500万元左右!根据分析可以看出,苹果虽然身陷囹圄,但仍将赚钱放在企业的第一位。

本文来源媒体:苹果

引用:http://games.sina.com.cn/g/g/2018-02-12/fyrkrva7779722.shtml

上一篇:烧机?《堡垒之夜》开发商:将为主机版推出流畅60帧模式

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS