Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

VR技术正以前所未有的速度全方位改变体育行业

时间:2018-01-25 22:22 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

当滑雪运动员和滑板运动员开始为比赛而准备时,他们通常无法提早前往比赛地点进行实地演练。不过美国的滑雪队开始利用vr技术,为韩国冬季滑雪比赛做准备。他们正和一家叫做STRIVR的公司展开合作。这家公司已经为专业的体育团队、大学体育团队开发VR培训项目。STRIVR此前也和更大的公司,如沃尔玛、维萨和睿狮等展开合作。

斯坦福大学的虚拟人力互动实验室总监Jeremy Bailenson表示:“我使用的VR拇指法则之一就是,该技术对于现实世界来说是很有用的。但随着虚拟现实技术的出现,稀缺性问题开始大大减少。美国滑雪和滑板运动员能够通过vr技术来真实地重温滑雪过程。逼真的模拟能够对他们的大脑产生类似于真实滑雪的体验。”美国滑雪和滑雪板负责人Troy Taylor表示,通过vr技术,运动员可以更彻底地审视他们的赛程,并且为此做出对策。他们表示VR甚至可以帮助受伤的运动员快速恢复健康。

Taylor表示:“我们和STRIVR所做的工作价值就是从参加过世界杯比赛的运动员和教练那里获得反馈。通过360度视频以及VR能够提升运动员在比赛中的自信和发挥。”Bailenson认为,通过这种反复练习,运动员们可以比以往准备得更加彻底。“我认为他们的心理准备已经无可匹敌。”

从去年以来,vr技术就一直在往许多行业中渗透,体育行业便是其中之一。从VR体育直播到VR体育模拟,vr技术正以前所未有的速度改变着体育行业,通过沉浸技术让体育赛事变得触手可及。

冬季奥运会于2月9日在韩国平昌举办。

本文来源媒体:VR日报

引用:http://www.vrrb.cn/kuaixun/64656.html

上一篇:四个男人和一只青蛙给了我们一条怎样的爆款公式?

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS