Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

游戏又见天价 《月姬》珍贵软盘飙升至100万日元

时间:2018-02-13 00:42 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

作为与《Fate》系列并驾齐驱的另一部力作,TYPE-MOON(型月)推出的《月姬》也是不少观众心目中的经典,而《月姬》资料软盘的售价竟飙升至100万日元(约合人民币57960元)。

1999年8月,TYPE-MOON曾在当年的C56漫展里发售过一张免费的《月姬》告知用3.5英寸软盘,由于数量限定仅为300张,再加上历史悠久,因此这张告知用软盘也被称为“最古老最珍稀的《月姬》相关官方资料”。

而在最近,日本主营二手商品的综合性网站“骏河屋”将这张《月姬》资料软盘放到货架上,标价竟高达100万日元!虽然这个价格并不算高得太离谱,但似乎也不是一般庶民能够轻易出手的价位。再加上现在大部分电脑已经没有了软盘驱动器,因此买回家之后似乎除了“供起来”再无其他使用方法。

除了这张高价软盘外,TYPE-MOON还曾推出过《月姬》系列的其他珍贵资料——

此外在2000年8月,TYPE-MOON于C58展会上发售了未完成版的《月姫:半月版》的光盘,其中只提供了两位女主角爱尔奎特与希耶尔的路线,限量300张并全部售罄。2012年,这张光盘曾在二手网站上进行过拍卖,起价50000日元,最终成交价为95万日元(在当年约合70387人民币)。

本文来源媒体:月姬

引用:http://games.sina.com.cn/g/g/2018-02-12/fyrkrva7697367.shtml

上一篇:《求生之路》制作人暗示新作《求生之路3》是卡牌游戏

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS