Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

不到5000的廉价版iPhone X 真值得买吗

时间:2018-01-10 21:36 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

苹果在国内高端手机市场的成功有目共睹,即使每一代iPhone的起售价达到5000元以上,用户依然趋之若鹜。iPhone优秀的产品力是用户追捧的主要原因,而“卖肾买苹果”的梗却折射出部分国人不健康的消费心理。

如今,苹果在十周年纪念款的iPhone X上报出最高近万元的售价,这个数字无形中加大了“卖肾压力”。那些既想体验全面屏款iPhone又囊中羞涩的用户,只能期待iPhone X的降价。

好消息是,目前多方信息源均指向苹果将在今年推出一款廉价版iPhone X,其价格甚至不到5000元,这可比iPhone 8之流吸引力大得多。苹果至今只推出过少数几款价格相对亲民的iPhone,包括iPhone 5c以及iPhone SE。假如苹果在新款iPhone上同时加持廉价和iPhone X的标签,想必会再次抓住用户的目光。但话说回来,不到5000元的iPhone X就真的值得买吗?

今年将有3款iPhone X?

在去年的苹果秋季发布会上,iPhone 8/8 Plus和iPhone X 3款新机一同亮相,后者的出现是为了纪念初代iPhone问世10周年。正是由于特殊的纪念意义以及革命性的外观设计,iPhone X的价格也随之水涨船高,这让很多果粉只能看着心痒痒。

苹果今年或推3款新iPhone X

据媒体报道,苹果将在今年调整iPhone的价格,并一口气推出3款iPhone X,包括iPhone X、iPhone X Plus,以及一款面向大众市场的廉价版iPhone X。其中,新版的iPhone X将采用5.8英寸OLED显示屏,和现款保持一致;而iPhone X Plus的屏幕则达到6.5英寸,材质也为OLED,至于廉价版iPhone X,屏幕尺寸是介于前两者之间的6.1英寸,但材质为LCD。

iPhone X还有何纪念意义?

廉价版iPhone X的推出或许存在两个理由:一是抢占高端市场,这些市场正在被三星和华为等品牌慢慢蚕食,而以小米和vivo为代表的全球前五智能机厂商,也在不遗余力地推动高端产品的发展,像小米MIX 2和vivo Xplay6等产品都已经取得较为理想的成绩;二是iPhone X昂贵的售价让销量未到苹果预期,推出一款价格相对亲民的iPhone X来提振销量也合乎情理。

现款iPhone X

那么问题来了,iPhone X原本就是十周年纪念款,其稀有属性是很多人入手的理由,甚至有果粉买它是为了留作纪念。如果苹果今年为iPhone X做更新迭代,那么这款手机的纪念意义何在?其次,3款iPhone X同时推出,再推出2款iPhone数字系列新机,显然不是苹果的作风,那么原本数字系列是不是要彻底放弃?

退一步讲,如果苹果彻底舍弃原本的数字系列,那么3款新iPhone X的推出,势必会影响现款iPhone X,尤其是iPhone 8系列的销量。大家都知道,目前iPhone 7系列甚至6s系列的销量依然非常可观,苹果会将宝全压在3款新iPhone X上吗?值得深思。

本文来源媒体:苹果

引用:http://games.sina.com.cn/o/n/2018-01-10/fyqkarr8238615.shtml

上一篇:iPhone X缩小版?iPhone SE2外形曝光

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS