Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

专利显示Oculus正为VR头显研发弧形显示屏

时间:2017-12-06 20:10 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

Oculus VR最近提交了一份专利,表示其正在为VR头显开发弧形显示屏。



10月份的OC4会议上,Oculus 宣布即将发布独立的VR一体机Oculus Go,以及高端一体机Santa Cruz,并为其配备新的显示屏和菲涅尔透镜。

目前尚不清楚Santa Cruz头显将在Oculus系列产品中的定位,它有可能将成为Oculus Rift的迭代产品,也可能与其一起存在。

最近世界国际产权组织提交的一项专利表明,Oculus正在探索曲面屏技术。可以看出,Oculus Rift真正的迭代产品尚未到来。




该专利展示了一种弯曲的柱型显示器,这种显示器在VR显示效果上具有显著优势,因为它提供了更宽的视野范围,并消除了其他VR头显所无法避免的光学失真 。

曲面屏在某些科技产品中很受欢迎,例如高端相机的传感器,以及某些型号的电视机,尤其是三星生产的电视机。

但这项技术被认为不可能应用于Santa Cruz头显,目前还没有确切消息说明这项专利技术将被用于何处。

本文来源媒体:vrfocus

引用:http://www.87870.com/news/1712/29912.html

上一篇:VR设计工作室Fake Love为Gucci推出VR视频

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS