Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

跟普通钢笔一样的Drawboard Pen 可能是最好用的VR控制器了

时间:2017-12-04 20:54 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

人类的很多疾病名称通常与一些特殊的角色挂钩,比如“运动员脚”说的是一种在髌骨或膝盖前的小流体囊炎症下发疾病——前囊泡滑囊炎。那么,你听过“大猩猩手”吗?指的是当用户使用触摸屏时,通常依靠笔或者手势,在没有完成操作的情况下不能休息,不仅疲劳,而且还会让手部遭受到异常的压力。

创业公司Drawboard推出了一款笔Drawboard Pen,想要解决这个问题。

实际上,Drawboard Pen是一款具有6自由度(6DoF)的笔,其目标是让用户能够更加舒适地在VR中长时间工作。它可以与Windows MR系列头显一起使用,也可以与HTC Vive和Oculus Rift一起使用,只是后两款头显需要增加Leap Motion控制单元。

Drawboard在公司官网上解释称:“当我们开始着手做一个VR工作区时,我们必须重新设计笔和画布。我们创造了Drawboard Pen,它看起来就像一支普通的笔,但它具备我们先进的追踪技术,可以实现无与伦比的精确度。Drawboard Pen是专为VR而设计的,可以轻松地在3D中绘制或操作物体。此外,熟悉的钢笔能够让用户在任何平坦的表面上画画,比如书桌,就可以作为一个无限的画布。”

现在,用户可在网站注册预订,该公司还发布了一个宣传视频,简要介绍了Drawboard Pen,并展示了如何使用。

本文来源媒体:vrfocus

引用:http://www.87870.com/news/1712/29887.html

上一篇:为VR添加风感的风扇型外设ZephVR已取消众筹

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS