Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

苹果秋季发布会前瞻:iPhone 8、A11、ARkit应有尽有

时间:2017-09-12 21:19 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

毫无疑问的是,这两天科技界的头条都被北京时间9月13日凌晨的苹果发布会锁定。相比乔布斯时期苹果超级严格的保密工作,这两年苹果产品早早就开始曝光各项细节,神秘感和新鲜感都大大下降,但这丝毫没有影响消费者买买买的热情。

9月1日凌晨,苹果公司正式对外发布邀请函,邀请函上写着:“我们,家里见。(Let‘s meet at our place)”。本次也是苹果第一次在自己的新总部新会场Steve Jobs Theater举办发布会,新总部历时七年、投资50亿美元打造。除了高大上的新总部,这次发布会正值 iPhone 十周年,新品值得期待也是看点多多。87君也针对此次的苹果秋季发布会的期待内容进行整理。

iPhone——苹果将发布三款产品,iPhone 8是最大亮点

毫无疑问,iPhone会是本次苹果发布会的焦点。消息显示,苹果将会在此次秋季发布会上揭晓三款iPhone:一款为配备新屏幕和传感器的高端iPhone 8,另外两款为去年发布的iPhone 7和iPhone 7 Plus的升级版——也就是打上“S”标签的升级版产品,在外观上会延续上代产品的设计,只是对处理器和摄像头进行升级。

从玫瑰金配色的加入后,iPhone每次发布的新机都会带来全新配色,7系的“亮黑色、磨砂黑”也成了众厂商效仿的模板。当然了,今年的新品也不例外——腮红金的加入也会为它增添许多“活力”——现在就有很多网友表示:今年的腮红金外观很精致,值得购买。

除了腮红金配色之外,现在外媒获得的一段视频显示,iPhone 8还有暗红色版本,其跟上面展示的iPhone 7 Plus升级版的“腮红金”有所不同,颜色更深,看来是想跟前代有所区别,让人立刻就能认出新款的iPhone 8。

在命名上面,我们还并不清楚苹果是否会继续使用在产品名称后面加个S的传统,还是会索性将其称作iPhone 8。不过根据之前的传闻,这款iPhone也有可能使用iPhone X、iPhone Pro、或者是iPhone Edition这些名字。

在配置上,高端机型iPhone 8会采用全面屏设计,剔除物理Home键,并且加入了酷炫的3D人脸识别,并且配置上也会进行升级,比如搭载A11处理器和3GB内存,电池2700mAh,支持快充和无线充电,容量预计是64GB、256GB和512GB。

至于iPhone 7S和iPhone 7S Plus,二者的改进幅度相对小了一些,外形和配置跟iPhone 7基本一样,不过为了支持无线充电功能,其背部换成了玻璃后壳,同时机身体积略微变大,处理器也会升级至A11。

A11处理器——六核心架构,支持Face ID人脸识别



根据日前在iOS 11的固件信息中得到的消息显示,A11处理器配备六核心,其中有2个性能核心,另外4个为效能核心。

开发者Steve T-S表示,A11处理器采用2+4的核心架构,其中包含了2个代号为Monsoon的高功率核心,其余4个代号是Mistral的低功率核心。此外,通过iOS 11的固件信息,苹果提供了Face ID人脸识别支持,同时还有新的壁纸和动画emojis表情。

其实,日前苹果已经在自家的iPad中使用的A10X就已经拥有了六核心,但是日前采用的3+3的设计模式。上代iPhone 7系列中所使用的A10处理器,则是采用2+2的大小核设计。而此次A11则是采用2+4的核心架构。

消息显示:A11处理器采用10nm工艺,相比A10的16nm工艺领先了1代,更多的核心也能带来更强大的性能。据开发者表示,A11处理器的单核跑分能达到4000分,多核更是能破万,这个成绩是骁龙835无法与之媲美的。

iOS 11——Siri、Live Photo增添新玩法



由于iPhone 8采用了全面屏设计,所以专为其进行了优化,现在可以确定的是“控制中心”——放弃了半屏风格,而是一个独立的页面,而且还将常用的快捷功能开关、音乐、亮度等操作做了全新的设计,变得更为直观,当然也和安卓的风格差异很大,而且还能让你自定义按键。

此外,苹果将在iOS 11中大幅提升Siri的使用体验,除了让手机可以更精准的理解使用者意思以外,还调整了Siri的语音,使其听起来更加拟人,而不是一贯的机器人口音。此外,Siri还可以帮助用户翻译多种语言,功能也将变得更为丰富。

iOS 11还新增了对相机的单独设置页面,不同于以往对相机及照片的统一设置,选项也更为细化。而Live Photo作为苹果最早发起的功能之一,现在又得以在新版本中改进。新增的Live Photo长曝光功能可以让照片变得更加有趣。

ARkit——正式带你走进“虚拟现实世界”



根据此次iPhone 8的后置摄像头由横向改成竖向,并且加入了3D激光测距系统,且在早前开发者Guilherme Rambo从HomePod的固件中也发现了相关内容,他发现了与新的“SmartCam”模式相关的证据,它能够检测用户周围的环境,据此调整曝光、焦点和白平衡等。联系iOS11中的ARKit功能,可以预见,发布会上苹果会着重讲解iPhone 8在AR方面能够实现的功能。

库克已经不止一次的表达过对AR的看好,并于2017年6月6日WWDC上,苹果推出了第一个AR产品——ARkit(供开发人员使用的测试版)。苹果用户更新系统到iOS11后就可以使用ARkit的AR功能。用苹果官方的话说,ARkit是一项核心技术,一夜之间将成为全球最大的AR平台。

ARKit 包含两部分,一部分是为 iOS 构建增强现实 App 算法框架,另一部分是一整套 SDK(软件开发环境包)。

AR 算法编程是实现 AR 功能的基础,SDK 是类似于桥梁,连接硬件和操作系统,也用于 AR 算法和硬件、操作系统的连接。ARkit 含有苹果研发、大量创新和成熟的AR 算法,也含有与整个硬件、操作系统契合度非常高的算法,以及一整套原生态SDK 。

相比之前的 AR 效果差,ARkit 提升了AR很多方面的性能:

1、使用最新的计算机视觉技术能够显示高级复杂的 AR 内容,支持 360 度切换视;

2、AR 内容是基于现实环境投放的,与现实环境较好的融合;

3、快速稳定的运动定位、追踪;

4、图像跟踪的效果很好,当你移动手机时保持追踪,构造出的虚拟物体会被钉在原处,即便你把手机移开,当你再次对准原区域,虚拟物体仍然会在那里;

5、周围光照评估效果非常好;

6、系统较为稳定,对系统资源消耗小(经过实测,iPhone 6s Plus 能够保持 60 fps的稳定刷新率,偶尔出现掉帧);

7、接入移动端游戏引擎 Unity,3D 渲染效果大幅提升。

Apple Watch 3、Apple TV全面升级

一直以来,苹果手表都是手机的“附属品”,为什么这么说呢?因为它一直都需要协同手机一起使用。不过,此次苹果会带来一款升级版本——独立支持LTE网络的型号。简单说,就是这款手表我无需连接手机,就能独立使用——比如,打电话、发短信、在线听歌、甚至是系统升级……终于有了一款智能“手表“的意义啦。


此外,Apple Watch 3将新增“腮红金”颜色,与全新的 iPhone 8 搭配。同时,Apple Watch3 LTE还有一些常规的升级,比如新的壁纸、正面外形,以及内置的Apple Watch应用程序,以及续航等。

除了新款iPhone、Apple Watch ,Apple TV也会亮相本次发布会,它将支持多种模式的HDR显示,进一步提高画面的显示效果,同时苹果已经开始与各大影业公司讨论为iTunes提供4K版本数字电影的问题。

Apple TV将内置A10X Fusion处理器,并配备3GB RAM。相比目前的第4代产品的A8处理器和2GB RAM,新Apple TV在性能上提升很大。

最后,回归到产品的价格上,起初有传言称,iPhone 8的售价将会过万,87君一听,就惊呆了!



不过根据最新的消息流传:iPhone 7S系的两款产品分为32G、128G、256G三个版本,价格依次为为5388元、6188元、6988元,而7S Plus价格依次为6388元、7188元、7988元。

在此爆料的内容中,iPhone 8被叫做iPhone X Edition,128G版可能在8188元左右,而256G版本也会在8988元,不过还加上“可能”,可见,价格也会有浮动。至于发售时间,则是给出的9月21日上市开售,不过,在87君看来,这个上市时间可能是iPhone 7S系的两款产品上线时间,对于iPhone 8的量产问题,很可能会推迟上市时间。

还有,就是最关注的首发是否会有中国,根据87君以往的了解,此次的几款产品,首发一定会有中国的,因为苹果怎么舍得放弃销量如此之高的中国呢?

尽管现在,库克执掌下的苹果发布会已经少见经典的 “One More Thing” 环节,不过我们依然期待这次趁着 iPhone 十周年之际,苹果能为世界带来更多出乎意料的惊喜。

本文来源媒体:87870

引用:http://www.87870.com/news/1709/28173.html

上一篇:《少年三国志》结缘康师傅香爆脆 游族网络深度布局年轻市场

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS