Talk
游戏
游戏那点事 收藏本页 设为首页 关注扫描二维码关注Talk游戏微信公众号
微信扫码
1电脑

Meta2发布全新工具包,让开发者轻松移植SteamVR内容

时间:2017-09-07 21:26 | 0 加入收藏 | 有话评论(0)
  

7.jpg

去年年底,Meta 发布了自己的Meta2 AR 开发工具包。但是,直到今天都没有听说它会支持哪个平台。好消息是,Mata的内容问题可能马上就能解决了。Meta发布了Meta 2 开发工具包的2.3版本,其中包括Valve’s OpenVR, API,这个版本能让开发人员轻松的传送已有的内容到Meta 2 平台。

David Oh,开发技术推广部的主管说:“如果你已经用OpenVR API做出了自己的SteamVR 应用,那么在Meta 2里,你不需要重新编码,就能提升沉浸感了。Meta 旨在在SteamVR上建立繁荣的AR 生态圈,而这次整合只是第一步,能让开发人员通过Meta 2快速传送内容,再转化为高质量的3D全息影像到头显里。”

Meta2 头显的OpenVR的兼容性不意味着你能用Meta玩现有的VR游戏,但是它能允许开发人员将3D设备视为高分辨率的3D全息影像。Meta 说计划加上更多对SteamVR的支持到Meta 2软件开发包以后的版本里。Meta还说用户最终会用双手作为控制手柄,类似于Vive的控制器,而且它将优化自己的SLAM实时跟踪,为SteamVR提供定位追踪。

Meta还说将会努力将Meta 应用和Vive手柄结合。现在还不确定将来Vive手柄会不会和Meta2 头显搭配在一起,且看Meta怎么做吧。最后好消息是,现在已经能够下载到Meta2 软件开发包的2.3版本了。

本文来源媒体:VR日报

引用:http://www.vrrb.cn/kuaixun/60830.html

上一篇:英国VR娱乐公司AiSolve宣布收购美国VR咨询公司Clay Park VR

专题专栏 SEMINAR

业者经验 EXPERIENCE

    行业数据 INDUSTRY DATA

    产业资讯 INDUSTRY INFORMATION

    官方新闻 CURRENT NEWS